Am 5. Jänner um Punkt 19:00 Uhr, eröffnete HBI (Hauptbrandinspektor) Martin Higgersberger die diesjährige Wehrversammlung, begrüßte neben dem Feuerwehrausschuss und den Mitgliedern der FF Hitzendorf auch die Ehrengäste E-ABI (Ehren Abschnittsbrandinspektor) Ludwig Mitteregger, ABI (Abschnittsbrandinspektor) Bernhard Konrad, BR (Brandrat, Bereichsfeuerwehrkommandant-Stv.) Günter Dworschak, Nationalsratabgeordneter Günther Kumpitsch, Bürgermeisterin Simone Schmiedtbauer und Vizebürgermeister Heribert Uhl.

Mit Stand 1.1.2018  hatte die FF Hitzendorf 88 Mitglieder welche sich auf 67 Aktive, 14 Senioren, 1 Ehrenmitglied und 6 Jugendliche aufteilen.

Im diesem Abgelaufenen Feuerwehrjahr hatten wir 610 Tätigkeiten, zu diesen zählen 114 Einsätze (11 Brandeinsätze, 9 Brandsicherheitswachen, 91 Technische Einsätze und 3 Fehlausrückungen), 26 Kursteilnahmen, 10 Bewerbe an denen teilgenommen wurde, 6 Bewerbe wo Mitglieder der Feuerwehr Hitzendorf als Bewerter tätig waren, und 22 Übungen. Zu den Sonstigen Tätigkeiten zählen Versammlungen, Arbeitssitzungen, Fahrzeug und Geräte Instandhaltungen, interne Schulungen, Kurse, Ausflüge, usw….

Gesamt hatte die FF Hitzendorf  12.948 erbrachte Stunden von denen die Jugendarbeit alleine schon über 1.800 Stunden in Anspruch nahmen.

Mit unseren Fahrzeugen hatten wir 394 Ausfahrten (dazu zählen auch Schulungen, Bewegungsfahrten, usw..) mit 9.906 km.

Angelobt wurde Lukas Senger und trägt ab sofort den Dienstgrad, FM (Feuerwehrmann).

Jürgen Kager und Patrick Schartner wurden zum OFM (Oberfeuerwehrmann), Raimund Horvat zum HFM (Hauptfeuerwehrmann), Robert Stering zum OLM (Oberlöschmeister), Willibald Friedl zum HLM d.S. (Hauptlöschmeister der Sanität), Hannes Hausegges und Albin Leitner zum BM d.F. (Brandmeister des Fachdienstes), und Hermann Schwar zum OBM d.F. (Oberbrandmsieter des Fachdienstes) befördert. Franz Fragner wurde als neuer Gruppenkommandant in den Ausschuss gewählt und trägt ab sofort den Dienstgrad LM (Löschmeister). Hermann Schwar legte mit dieser Wehrversammlung seine Tätigkeit als Zeugwart nieder. Aus diesem Grund wurde Andreas Koschar als LM d.F. (Löschmeister des Fachdienstes) als neuer Zeugwart, in den Ausschuss gewählt.

Für die Jugend (und Aktive) gab es wieder Auszeichnungen welche HBI Martin Higgersberger überreichen durfte.

Mit dem Bewerbsspiel und Wissenstestspiel in Bronze wurde Lukas Schmölzer,

mit dem Bewerbsspiel und Wissenstestspiel in Silber wurden Madeleine Gödl und Elias Higgersberger,

mit dem Jugend Leistungsabzeichen in Silber, Julian Jaworek und David Peier

mit dem ÖSTA in Bronze (Österreichisches Sport und Turn Abzeichen), Julian Jaworek, Christoph Kager, David Peier, Manuel Kager und Jürgen Kager,

mit dem ÖSTA in Silber, Laura Senger, Lukas Senger, Patrick Brandauer und Markus Ziehenberger

und mit dem ÖSTA in Gold wurde Martin Kager ausgezeichnet.

ABI Bernhard Konrad durfte gemeinsam mit den restlichen Ehrengästen, Franz Fragner für 25 Jahre und Johann Tappler für 40 Jahre im Dienste der Feuerwehr Auszeichnen.

Anschließend Bedankte sich OBI Markus Ziehenberger im Namen der Feuerwehr, mit einem kleinen Geschenk, bei Heidi Kolb für die tolle Arbeit und das ständige Sauberhalten unserer Räumlichkeiten und überreichte Hermann Schwar für seine langjährige Tätigkeit im Feuerwehrausschuss ein kleines Dankeschön.

Es gab im vergangenen Jahr auch wieder einiges zu feiern, Franz Fragner, Franz Kolb jr. und Markus Ziehenberger feierten ihren 40., Hannes Hausegger, Herbert Roll und Robert Vucina ihren 50. sowie Johann Dokter, August Roth und Rupert Gogg ihren 70. Geburtstag.

Nach den Grußworten der Ehrengäste und seinen eigenen Schlussworten beendete HBI Martin Higgersberger um 21:20 Uhr die Wehrversammlung und wir gingen zu einer gemütlichen Jause über.

Bilder der Wehrversammlung 2018:

Monatsberichte des Abgelaufenen Feuerwehrjahres (Monatlich Ausgehängt im Schaukasten beim Feuerwehrhaus und an der Kirchenmauer):

Bilderrückblick auf das vergangene Feuerwehrjahr: