Einsatzart:  Brand Einsatz (Garagenbrand)

Alarmierungsart:   Sirene

Einsatzort:  Jaritzberg

Einsatzleitung:    FF St. Oswald b. Pl.- St. Bartholomä

Einsatz am:   06.11.2019

Einsatzbeginn:   12:31 Uhr

Einsatzende:    16:00 Uhr

Fahrzeuge:   TLF-A 4000

Eingesetzte Mann:   7 Mann, 3 Mann im Rüsthaus Reserve

Weitere Einsatzkräfte:    FF St. Oswald b. Pl.- St. Bartholomä, FF Berndorf, FF Stiwoll, BTF Sappi, Rettungsdienst, Polizei, Cobra

Situation beim Eintreffen: Brand einer Garage in der sich ein Fahrzeug und eine Werkstatt befindet. Die Einsatzleitende Feuerwehr FF St. Oswald b. Pl.- St. Bartholomä vor Ort.

Tätigkeit am Einsatzort:

• Aufbau einer Wasserversorgung von unserem TLF (Tanklöschfahrzeug) zum TLF der FF St. Oswald.
  • Unterstützung beim aufbau der Zubringleitung zum TLF St. Oswald.
  • Gmeinsam mit einem Mann der FF St. Oswald einen Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung welche mittels 2 HD- und einem Mittelschaumrohr durchgeführt wurde, gestellt.
  • Bergung der Acetylengasflasche und in Sicherer entfernung abgelegt damit diese aus sicherer entfernung gekühlt und von der Cobra aufgeschossen werden konnte.
  • Unterstützt bei den Sicherungsarbeiten am Einsatzort

Fotos und Bericht: FF Hitzendorf