Einsatzart:  Technischer Einsatz (Unwettereinsatz)

Alarmierungsart:   Sirene

Einsatzort:  Thal bei Graz

Einsatz am:   12.05.2018

Einsatzbeginn:   22:11 Uhr

Einsatzende:    02:00 Uhr

Fahrzeuge:   RFA, KLF-A, TLF-A 4000

Eingesetzte Mann:   20 Mann

Einsatzgrund:     Durch die großen Regenmassen welche am Nachmittag in Thal niedergegangen sind, stand die zuständige Feuerwehr, FF Steinberg-Rohrbach schon länger im Einsatz. Da sich die Einsatzadressen aber immer mehr vermehrten, wurde über die Florianstation Unterstützung nachalarmiert.

Tätigkeit am Einsatzort: Aufgeteilt auf 3 Fahrzeuge, holten sich die Gruppenkommandanten, im Rüsthaus der FF Steinberg-Rohrbach die ersten Einsatzadressen ab und wir rückten nach Thal aus.

Unsere Aufträge waren, im Raum Thal einige Keller, eine Tiefgarage und einen Wasserpassain auspumpen. Am Nachhauseweg hatten wir noch eine Baumbergung auf der L301, bevor wir unsere Fahrzeuge und Ausrüstung reinigen und wieder Einsatzbereit machen konnten.

Fotos und Bericht: FF Hitzendorf