Geschätzte Gemeindebewohnerinnen und Gemeindebewohner!

Das Jahr 2020 war auch für die Freiwillige Feuerwehr Hitzendorf ein außergewöhnliches Jahr. Trotz Lockdown, Abstand halten und Mund-Nasenschutz konnte die Einsatzbereitschaft in vollem Umfang aufrecht gehalten werden. Die laufenden Übungen und Schulungen mussten auf ein Mindestmaß reduziert werden. Dagegen sorgten die heurigen Unwetterereignisse, Brände und zahlreichen Verkehrsunfälle für einen starken Anstieg der Einsätze. Als Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Hitzendorf möchte ich mich in meinem Namen recht herzlich bei den Feuerwehrkameradinnen und Kameraden für die unermüdliche Einsatzbereitschaft bedanken. Trotz schwieriger Umstände konnten die Einsätze unter Einhaltung der Covid19- Bestimmungen rasch und effizient abgearbeitet werden, sodass Menschenleben sowie Hab und Gut gerettet werden konnte.

Die Feuerwehren werden von der Gemeinde bestmöglich finanziell unterstützt, sodass der laufende Betrieb aufrechterhalten werden kann. Aber auch die Feuerwehren selbst tragen durch die Abhaltung von Festen und Veranstaltungen wesentlich dazu bei, dass mit den Einnahmen diverse Feuerwehrgerätschaften angeschafft werden können. Leider ist im heurigen Jahr diese Einnahmequelle auf Grund von ,, Corona '' zu 100% ausgefallen. Ebenfalls auf Grund von Corona ist es heuer nicht möglich die alljährliche Haussammlung, wie gewohnt, über die Weihnachtszeit abzuhalten. Auch wenn wir die persönliche Begegnung mit den Bürgern von Hitzendorf sehr schätzen und wichtig empfinden, hat die Gesundheit aller momentan oberste Priorität. Schwierige Zeiten erfordern besondere Herausforderungen, auch für die Feuerwehren.

Da die Freiwillige Feuerwehr Hitzendorf für die Ortschaften Attendorf, Doblegg, Hitzendorf, Holzberg, Mantscha, Mayersdorf, Mühlriegl, Niederberg, Oberberg, Pirka und Riederhof zuständig ist, würden wir uns über jede Unterstützung freuen und gerade in diesem Jahr wissen wir es besonders zu schätzen. Die Freiwillige Feuerwehr Hitzendorf bedankt sich schon jetzt für eine allfällige Spende und wird weiterhin für Sie/ Euch da sein!

Spenden können auf nachstehende Bankverbindung der Freiwilligen Feuerwehr Hitzendorf überwiesen werden:

IBAN: AT36 3813 8000 0002 0834

Ich bin zuversichtlich, dass es im nächsten Jahr besser wird. Egal was die Zukunft bringt, eines kann ich Ihnen versichern, die Freiwillige Feuerwehr Hitzendorf steht 365 Tage im Jahr, 7 Tage die Woche und 24 Stunden am Tag ehrenamtlich für die Hilfe am Nächsten zur Verfügung.

Ich wünsche allen noch Frohe und ehrholsame Weihnachtsfesttage, sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021 und bleiben Sie gesund...

Mit kameradschaftlichen Grüßen

Martin Higgersberger-Mixner