Wir suchen dich!

Ein Feuerwehrmitglied zu sein bedeutet ehrenamtlich für andere Menschen, Tiere und Sachwerte die in Gefahr oder Not geraten sind da zu sein. Willst auch du anderen Helfen und ein Teil einer tollen Mannschaft werden, würden wir dich gerne in unserer Mitte Willkommen heißen.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Feuerwehr beizutreten:

Jugend 1: ab 10 Jahren

Jugend 2: ab 12 Jahren

In der Jugend wird man mittels Übungen, Bewerben und Prüfungen auf den Aktivstand bzw. auf die Gefahren und Tätigkeiten im Einsatz vorbereitet. Durch die Gemeinschaftsaktivitäten (Übungen, Veranstaltungen, Sitzungen und Ausflüge mit den aktiven Mitgliedern) wird man früh in die Gruppe integriert.

Quereinsteiger:

Ab dem 15. Lebensjahr (bis zum hohen Alter) gilt man als Quereinsteiger und wird als Probefeuerwehrmann in die Feuerwehr aufgenommen. Sobald man die Einsatzuniform erhält, darf man als Probefeuerwehrmann bei den Einsätzen teilnehmen. Nach Beendigung der Grundausbildung wird man dann zum Feuerwehrmann befördert.

Am Bild von links: OBI Markus Ziehenberger, (Jugend 2) JFM Laura Senger, JFM Lukas Senger, JFM Phillip Hainzl, (Jugend 1) JFM David Peier, JFM Julian Jaworek, (Quereinsteiger) PFM Harald Birnstingl und Jugendausbilder FM Patrick Schartner.

Wir bieten dir eine vielfältige Ausbildung mit toller Ausrüstung und eine gute Kameradschaft. In Zusammenarbeit mit den Kameraden werden interessante Aufgaben für den Ernstfall geübt und falls doch mal etwas passieren sollte, hast du vollen Versicherungsschutz.

Atemschutzgeräte

Voll Ausgestattete Fahrzeuge

Hydraulisches Rettungsset

Pumpe

Sanitäsrucksack: gezeigt von unserem Sanitätsbeauftragten OLM Willibald Friedl

An diesem Spind könnte dein Name stehen!

Auch hier ist noch ein Platz für dich Frei! --> -->

Bei Bewerben aller Art wird die Kameradschaft und das Miteinander immer wieder gestärkt!

Wenn wir dein Interesse geweckt haben bei uns in der Feuerwehr einzutreten, oder du die Feuerwehr aus der Nähe Kennenlernen möchtest, melde dich einfach bei uns.

Telefon:              Kommandant: HBI Martin Higgersberger-Mixner 0664/25 41 598

Kommandant Stellvertreter: OBI Markus Ziehenberger 0676/91 79 441

Jugendbeauftragte: OLM Martin Kager 0664/50 70 256

FM Patrick Schartner 0664/46 84 039

Fax:                       03137/49 62

Email:                   kdo.021@bfvgu.steiermark.at

Mehr Informationen oder Bilder gibt es auf unserer Homepage: www.feuerwehr-hitzendorf.at

Meine Freizeit für deine Sicherheit !! 365 Tage im Jahr 24 h am Tag !!